Некачественная новостройка

Покупка некачественного жилого помещения, как бороться с застройщиками?

Не всегда приобретение нового жилья, может стать особенным событием в жизни людей. Сегодня, проблема передачи покупателям жилых помещений, не отвечающих стандартам качества, является наиболее распространенной проблемой жилищных правоотношений.

Покупка новенькой квартиры, в новостройке всегда несет за собой риск, особенно в случае долевого строительства, не только оказаться без потраченных денежных средств и крыши над головой, а также получить долгожданный объект недвижимости, ненадлежащего качества. Нередки случаи передачи квартиры с плохо установленными оконными блоками, трещинами во внутренних стенах или вовсе, обрушившегося потолка. В большинстве случаев ни один из застройщиков не передал покупателям квартиру идеального качества, напротив, переданные жилые помещения содержат мелкие недостатки, а порой и крупные, которые могут доставить не мало проблем счастливым покупателям.

Любые нарушения, допущенные застройщиком при строительстве, конечно справедливо обсудить с застройщиком, и с его стороны произвести безвозмездное устранение допущенных нарушений, однако на практике не всегда просто добиться справедливости.

С чего же начать, как нужно действовать при получении своего нового жилья. Ответы на эти вопросы, Вы можете узнать в интервью юриста нашей компании Сокова Д. А.